Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Онлайн игры » Проза » Роман

Глава 02. Первое свидание

Прошло несколько дней…

Раннее весеннее утро. Только-только взошло яркое солнце на ясном небосклоне, начинает сходить утренняя роса, нежное чириканье воробьев возвещает о наступлении нового дня. Легкий ветерок с ароматом душистой сирени, приоткрыв окно спальни, словно первые лучи, расстилающиеся сквозь густую пелену темноты, вмиг заполнил пространство комнаты и своей бодростью разбудил распластавшегося звездой на кровати Афоню, заснувшего поздней ночью при прочтении книги Пауло Коэльо.

Спустившись в столовую, он привычно заваривает чашку ароматного молотого кофе, добавляет кубик сахара и идет в кабинет. На письменном столе в обычном беспорядке лежат рукописи, письменные принадлежности и примкнувший к ним совсем недавно аккуратно свернутый клочок бумаги с едва проглядывающимся текстом. Сложив одной стопкой рукописи, отодвинув письменные принадлежности и положив поверх рукописей свернутый листок бумаги, освободив место для упора локтями, Афоня сел за стол и, наслаждаясь рассветом за окном, попивая кофе, о чем-то задумался.

Допив кофе и окончательно проснувшись, он развернул тот самый листок, в котором ровным женским почерком был написан номер телефона Кати, с которой он совсем недавно познакомился. Оценив расположение стрелок настенных часов, мастерски выполненных в виде блестящего круга с прикрепленными к нему двумя объемными в меру плоскими и в то же время легкими крыльями, как достаточно раннее для звонка, Афоня принялся писать новое стихотворение:

Она не скажет мне "с добрым утром",
Не выпьет мой кофе в постель.
Не измажет трюмо косметичною пудрой.
Она не согреет собой колыбель.

Не расскажет совсем о своих проблемах.
Она лишь улыбка и вдохновенье моё.
Не та, с кого спрос о каких-то изменах.
Она просто та, о ком сердце поёт.

Она не напишет мне первого слова,
Не та, кого можно вечерами встречать.
Она не учтива, но совсем не сурова.
Она просто та, о ком лишь мечтать.


Набрав номер телефона Кати, ему ответил нежный все тот же чарующий голос только что проснувшейся девушки.

- Здравствуйте, загадочная незнакомка! – начал диалог Афоня, стараясь приложить к фразе чарующие ноты.
- Здравствуйте! С кем имею честь… - сонным голосом ответила ему Катя.
- Мы с Вами недавно познакомились… в электричке… - произнес он уже застенчивым голосом.
- А! Афоня! Привет. Что-то хотел?
- Да. Ты не против сегодня встретиться? – ответил бодрый голос.
- Возможно. А где и во сколько?
- Ну, исходя из того, что я успел о тебе узнать, предлагаю встретиться в скейтборд-парке у кинотеатра «НереалФилм».
- Отличная идея. Кататься будем? Во сколько?
- Да. Сегодня, в четырнадцать.
- Я согласна.

Повесив трубку, Афоня отправился в гардеробную, где из скромного количества одежды ему предстояло выбрать что-нибудь наиболее подходящее для свидания.

Встреча, как и обговаривалось, проходила в скейтборд-парке с большой асфальтовой площадкой, окруженной шикарным идеально подстриженным газоном и высаженными полосой по краю парка аккуратными хвойными деревьями в музыкальном сопровождении. Приехав пораньше, Афоня зашел в цветочный
магазин, где долго выбирал подходящую для первого свидания розу. Вспомнив нежный образ очаровательной Кати в день знакомства, он остановил свой выбор на нежно-розовом оттенке. Выйдя с магазина, Афоня взял напрокат скейтборд, нарезал пару
кругов и присел на свободную лавочку в ожидании девушки его мечты.

Катя была в ослепительном черно-розовом спортивном костюме в соответствующей цветовой гамме кроссовках. Распущенные волосы, расстегнутая куртка наглядно подчеркивали ее открытость и добавили шарма и без того привлекательной сказочной принцессе. Их взгляды встретились под начало песни Натальи Орейро Me muero de amor (Я умираю от любви), играющей в парке.

Афоня в ярком черно-зеленом спортивном костюме, держа розу в вытянутой руке подкатил в буквальном смысле к Кате. Неопытность Афони в скейтбординге сыграла свою роль. В момент передачи розы ее новой владелице он неудачно попытался остановить доску и Кате ничего не оставалось как ловить кавалера. Через мгновение они стояли, обнявшись, и смотрели друг на друга с улыбками на лице и в глазах.


- Могу я предложить тебе что-то большее, чем просто общение? – нежно спросил Афоня.
- Мне кажется, не стоит спешить…

Они катались и общались до позднего вечера, а после, Афоня проводил Катю, где в момент прощания они впервые поцеловались.
Рейтинг: 5.0/1
Счетчики: 54 | Добавил: АДМИН | Автор: Полухин Максим | Теги: мир, страсть, Максим, Полухин, любовь, Роман
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]