Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Онлайн игры » Проза » Роман

Глава 13. Вечеринка в стиле Чикаго

Осеннее утро пятницы выдалось аномально жарким. К празднику Афоня подготовился основательно, придя на работу чуть раньше обычного, пока нет клиентов, одетым по-праздничному: темная шляпа, стильный жилет поверх белой рубашки с бабочкой и закатанными рукавами, красный шелковый платок, черные брюки на подтяжках, кобура с револьвером, лакированные черные туфли. Благо в обязанности его работы фрилансером общение с клиентами не входит.

Придя на работу и шокировав сотрудников внешним видом и громко играющей из смартфона, лежащего в кармане брюк, песней «Moscow calling» группы «Парк Горького», попутно пристреливая каждого встречного с пальца, тем самым напоминая о предстоящем в этот вечер празднике, он занялся подготовкой материалов к намеченной на следующую неделю командировке в турецкий курорт Бодрум. Адреналин в крови зашкаливал. С одной стороны, предстоящая вечеринка, с другой долгожданная командировка.

Впрочем, полностью готовым к празднику в начале рабочего дня, был не он один. Скромная и слегка закрытая до этого дня Марина пришла совсем не похожей на себя саму. Стильная белая шляпка с черной окантовкой, меховая горжетка из песца на плечах, белая блузка с приоткрытой грудью, маленькая сумочка-конверт под мышкой, длинные бархатные перчатки, черная в белую полоску длинная юбка на подтяжках и черно-белые туфли.

В обеденный перерыв, уединившись за чашкой чая с праздничным тортом, Афоня с Мариной обсудили последние детали праздника. По выражению лица обоих четко видно – намечается что-то грандиозное. Раздав всем сотрудникам индивидуальные ценные указания к празднеству, привилегированные организаторы отправились на мероприятие сразу после обеда, остальным предстояло трудиться до конца рабочего дня.

Ресторан «Дринк-ин-Хауз», снятый под мероприятие полностью, встретил юбиляров во всеоружии. Все окна и двери задрапированы плотными портьерами. Царящий полумрак, клубы дыма, черно-белые фотографии на стенах, на одной из которых с заголовком «WANTED» - хладнокровный жесточайший мафиози Валериано с объявленным вознаграждением в один миллиард долларов. На заднем плане в левом углу размещен стол с рулеткой, в противоположном углу стол со старинным патефоном и картами. В центре импровизированная сцена. На барных столах бутылки виски, заклеенные этикетками «сок», салат «Цезарь» и большое ассорти других блюд. Дополняет эту картину, доносящийся из патефона, блюз.

Беспардонная хулиганка Марианна занимает место на сцене и начинает танцевать. Следом заходит мелкий карманник Афонио и присаживается за барный стол, наслаждаясь напитками и танцовщицей. Вваливается толпа гангстеров, угрожая револьверами, глушат патефон, включают рок-н-ролл и принуждают танцевать по их правилам. Карманник пытается заступиться за девку. Завязывается драка. Большинство побеждает. Главарь гангстеров насильно усаживает карманника за стол с рулеткой и предлагает одной фишкой сделать ставку на жизнь. Гангстеры рассаживаются за барные столы, распивают сок и дискутируют о недавних захватах территорий.

Карманник Афонио ставит на красное. Главарь запускает рулетку. Во дворе раздаются крики «пиф-паф». Все отвлекаются в сторону входной двери. Рулетка останавливается на черной двойке. Вваливаются полицейские во главе с шерифом. Завязывается очередная драка с «пиф-паф». Воспользовавшись ситуацией, карманник перекладывает шарик рулетки на красную семерку. Но к этому времени полицейские всех вяжут, усаживают к стене и вместе с шерифом садятся за барные столы и отмечают освобождение территории.

Девка танцует блюз. В разгар празднества полиции вваливается жесточайший мафиози со своей многочисленной свитой, вооруженные автоматами Томпсона. Часть свиты с криками пиф-паф валит полицейских, остальная часть принуждает гангстеров примкнуть на свою сторону. Беспардонная девка по принудительному настоянию мафиози танцует танго. Связанные полицейские сидят у стены. Свита празднует.

Жесточайший мафиози сажает шерифа за стол с рулеткой, а карманника за стол с картами. С шерифом он играет на всю окружную полицию, а с карманником, заметив, как он пытался защитить хулиганку, на ее жизнь. Шериф ставит на черное. Мафиози запускает рулетку. Выпадает двадцать пять красное. Окружная полиция подчиняется хладнокровному мафиози. Полицейских развязывают, вместе с шерифом облачают в гангстеров. Все, кроме троих садятся за барные столы.

Хулиганка танцует, мафиози с карманником играют в покер на равных, с переменным успехом. В конечном итоге при своем раскладе карманник скидывает мафиози фуфел, себе козырь. Карта бита. Девка спасена. Афонио хватает Марианну за руку и уединяется с ней в маленьком закрытом помещении. Вваливаться некому. По сюжету делить нечего – все подчиняются мафиози…

Через полчаса Марина с Афоней возвращаются. Чикаго разыгран. Все расслабленно отдыхают. Валерий Степанович встает из-за стола и выходит в центр зала с поздравительной речью.

- Уважаемые коллеги! Торжественно поздравляю Вас с нашим общим юбилеем. Благодарю за учас…

- Стоять! – из сумрака выходит таинственный незнакомец в

солидном костюме.

- Вы кому?! – с недоумением спросил Валерий Степанович.

- Вам всем! Думали, зашухарились здесь и все тип-топ, да?

А за последствия кто отвечать будет?

- Да что происходит? – подыгрывает он, подозревая, что Чикаго все-таки не окончен.

- Раскричались тут со своими «пиф-паф». А о людях вы подумали?

Как малые дети!

- Ничего не понимаю.

- Берем их пока тепленькие! – Заканчивает диалог незнакомец и удаляется так же стремительно, как и появился.

Следом начинается фееричное шоу в стиле «бандито-гангстерито», которое введет в шок всех и частично организаторов...
Рейтинг: 0.0/0
Счетчики: 48 | Добавил: АДМИН | Автор: Полухин Максим | Теги: мир, страсть, Максим, Полухин, Роман, беспечной, любовь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]